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カブと塩昆布の浅漬け

塩昆布にしょうゆとゴマ油でさらにコクをプラスした浅漬けです。

カブと塩昆布の浅漬け
献立
調理時間
24 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1~2個
  小さじ1/4
塩昆布大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カブは葉と根を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、横向きにして薄切りにする。塩を振って15分ほどおき、水気を絞る。

  2. 2

    塩昆布にしょうゆ、ゴマ油を混ぜ、(1)と和える。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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