1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. ゴーヤと塩昆布の浅漬けのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと塩昆布の浅漬け

18回 おいしい

ついつい炒め物にしてしまうという方に、簡単で苦みも気にならないゴーヤレシピ。

ゴーヤと塩昆布の浅漬け
かんたん
調理時間
8 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/3本
  少々
塩昆布小さじ2
麺つゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って、薄くスライスする。塩でもんでサッと洗い、熱湯で軽くゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 2

    ビニール袋に全ての材料を入れてよくもみ、味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤが中途半端に残ってしまった時や、食べきれないなという時に少し材料の分量よりも多めに作り置きしてもいいでしょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.