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太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽先の塩焼き

17回 おいしい
鶏手羽先の塩焼き
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先6~8本
  大さじ2
  塩コショウ少々
プチトマト4~8個
レモン1/2個
サラダ油少々
しょうゆ(お好みで)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。

  • サニーレタス、プチトマトは水洗いして水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽先の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて並べる。

  2. 2

    表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼く。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて2の鶏手羽先を盛り、プチトマトとレモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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