1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「納豆カレードリア」の献立 >
  4. ズッキーニの冷製スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニの冷製スープ

13回 おいしい

豆腐が入った、ヘルシーで体に良いスープです。

ズッキーニの冷製スープ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
豆腐1/2丁
小麦粉大さじ1

<スープ>

  300ml
牛乳400ml

下準備

  • ズッキーニは端を切り落とし、スライサーで薄い輪切りにし、水に放って水気をきる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。<スープ>の材料、ズッキーニを加え、煮たってきたら火を弱めて4~5分煮る。

  3. 3

    ミキサーに(2)と豆腐を入れてかくはんし、網を通してボウルに入れる。牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.