1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. ゴーヤと切干し大根の甘酢和えのレシピ・作り方

ゴーヤと切干し大根の甘酢和え

ゴーヤの苦みを味わう甘酢和え。シンプルな味付けでサッパリ。

ゴーヤと切干し大根の甘酢和え
かんたん
調理時間
59 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
  小さじ2
切干し大根(ミックス)10g

<合わせ甘酢>

  作り置き甘酢大さじ3~4  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもむ。切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)のゴーヤをサッと水洗いして水気を絞り、切干し大根と一緒に食べる直前まで漬け込み、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.