1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵炒め」の献立 >
  4. ベーコンのアスパラ巻きのレシピ・作り方

ベーコンのアスパラ巻き

トースターで簡単調理。小さく切ればお弁当にもピッタリ!

ベーコンのアスパラ巻き
献立
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
カレー粉小さじ1/4~1/2
レモン(くし切り)2切れ

下準備

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • スライスチーズは4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ベーコンの半量に塩コショウを振り、グリーンアスパラの半量を巻いて、巻き終わりをつま楊枝で留める。

  2. 2

    残りのベーコンにカレー粉を振り、チーズをのせて残りのアスパラを巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。

  3. 3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)と(2)を並べ、トースターに入れる。ベーコンに薄く焼き色がついたら器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.