1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のタラコクリームパスタ」の献立 >
  4. アスパラとベーコンの卵焼きのレシピ・作り方

アスパラとベーコンの卵焼き

オーブンで焼くタイプの洋風卵焼き。

アスパラとベーコンの卵焼き
献立
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
2個
オリーブ油小さじ1.5~2

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元のかたい部分を切り落として長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱を取る。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿に分量外のオリーブ油を薄くぬり、グリーンアスパラを並べ、オリーブ油を全体にかける。

  2. 2

    卵を割ってグリーンアスパラにのせ、全体に粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    ベーコンを散らしてピザ用チーズをのせ、230℃に予熱しておいたオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.