印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのアスパラ巻き

調理時間
20分
カロリー
216 Kcal

トースターで簡単調理。小さく切ればお弁当にもピッタリ!

ベーコンのアスパラ巻き
材料  ( 2 人分

  

少々

カレー粉

小さじ1/4~1/2

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • ベーコンのアスパラ巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とす。ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • スライスチーズは4等分に切る。

作り方

  1. ベーコンのアスパラ巻きの作り方1
    1

    ベーコンの半量に塩コショウを振り、グリーンアスパラの半量を巻いて、巻き終わりをつま楊枝で留める。

  2. ベーコンのアスパラ巻きの作り方2
    2

    残りのベーコンにカレー粉を振り、チーズをのせて残りのアスパラを巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。

  3. ベーコンのアスパラ巻きの作り方3
    3

    天板にクッキングシートを敷いて(1)と(2)を並べ、トースターに入れる。ベーコンに薄く焼き色がついたら器に盛り、レモンを添える。

ベーコンのアスパラ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.