1. E・レシピ >
  2. サヤインゲンとベーコンの卵炒めのレシピ・作り方

サヤインゲンとベーコンの卵炒め

サヤインゲンとベーコンの卵炒め
お弁当
調理時間
233 Kcal
材料 ( 1 人分

ベーコン(薄切り)1枚
サラダ油大さじ1
溶き卵1個分
  少々

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは両端を少し切り落とし、長さを3等分に切る。ベーコンは細切りにする。溶き卵に塩を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、サヤインゲンとベーコンを炒める。ベーコンから脂が出たら(1)の溶き卵を流し入れ、大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.