1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツバスの唐揚げ」の献立 >
  4. サヤインゲンのゴマ炒めのレシピ・作り方

サヤインゲンのゴマ炒め

サヤインゲンのゴマ炒め
献立
調理時間
153 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(こま切れ)50~80g
シイタケ3~4枚

<調味料>

  大1
  みりん小2
  砂糖小1
  塩コショウ少々
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 豚細切れ肉は、更に細かく切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大1.5を中火にかけ、サヤインゲンをしんなりするまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を加え、豚肉、ブロッコリーを炒め、豚肉の色が変われば生シイタケを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    サヤインゲンを戻し入れ、全体に炒めあわせれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒められれば、すり白ゴマを加えて全体に和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.