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  4. たっぷり野菜のフリットのレシピ・作り方

たっぷり野菜のフリット

串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。

たっぷり野菜のフリット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

長芋2cm
シイタケ(生)3~4個
マッシュルーム(生)3~4個
マイタケ1/2パック
プチトマト3~4個

<衣>

  小麦粉2/3カップ
  片栗粉大さじ2
  粉チーズ大さじ3
  120~150ml
  マヨネーズ大さじ2
  イタリアンパセリ(刻み)大さじ1
揚げ油適量
レモン1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、4つの半月切りにする。長芋は皮をむき、4つの棒状に切る。シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として笠が大きい場合は半分に切る。

  2. 2

    マッシュルームは汚れを拭き取る。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4つに切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。それぞれの食材を竹串に刺す。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  3. 3

    (2)の串に<衣>の小麦粉を薄くからめる。残りの<衣>の材料をよく混ぜ合わせ、食材を通しながら170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  4. 4

    器に盛り合わせ、8つのくし切りにしたレモン、ハーブソルトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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