串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。
<衣>
レンコンは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、4つの半月切りにする。長芋は皮をむき、4つの棒状に切る。シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として笠が大きい場合は半分に切る。
マッシュルームは汚れを拭き取る。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4つに切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。それぞれの食材を竹串に刺す。揚げ油を170℃に予熱し始める。
(2)の串に<衣>の小麦粉を薄くからめる。残りの<衣>の材料をよく混ぜ合わせ、食材を通しながら170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。
器に盛り合わせ、8つのくし切りにしたレモン、ハーブソルトを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |