印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり野菜のフリット

調理時間
25分

串に刺せば食べやすいですね。淡白な味になりやすいフリットも、衣に粉チーズやマヨネーズを加える事でワンランクUPの味に。

たっぷり野菜のフリット
材料  ( 4 〜 5 人分

シイタケ

(生)3~4個

マイタケ

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

2/3カップ
  

片栗粉

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ3
  

120~150ml
  

マヨネーズ

大さじ2
  

イタリアンパセリ

(刻み)大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. たっぷり野菜のフリットの作り方1
    1

    レンコンは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、4つの半月切りにする。長芋は皮をむき、4つの棒状に切る。シイタケは汚れを拭き取り、軸を切り落として笠が大きい場合は半分に切る。

  2. たっぷり野菜のフリットの作り方2
    2

    マッシュルームは汚れを拭き取る。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦4つに切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。それぞれの食材を竹串に刺す。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  3. たっぷり野菜のフリットの作り方3
    3

    (2)の串に<衣>の小麦粉を薄くからめる。残りの<衣>の材料をよく混ぜ合わせ、食材を通しながら170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  4. たっぷり野菜のフリットの作り方4
    4

    器に盛り合わせ、8つのくし切りにしたレモン、ハーブソルトを添える。

たっぷり野菜のフリットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.