1. E・レシピ >
  2. 魚介のイタリアン丼のレシピ・作り方

魚介のイタリアン丼

魚介のイタリアン丼
お弁当
調理時間
456 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2本分
トマトソース(市販品)大さじ5
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったらシーフードミックスを加えて炒める。さらにトマトソースを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    お弁当箱にご飯をよそい、(1)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・パセリやイタリアンパセリを添えるときれいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.