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キハダマグロのイタリアン丼

10回 おいしい

最後にバルサミコ酢を加えて、サッパリといただけます。

キハダマグロのイタリアン丼
献立
調理時間
536 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)丼4杯分
  ドライパセリ小さじ2
マグロ(キハダマグロ)4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
オリーブ油大さじ1
バルサミコ酢小さじ2
ベビーリーフ1パック
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  砂糖大さじ2
  塩コショウ少々
  白ワインビネガー大さじ4
  オリーブ油大さじ2
粉チーズ大さじ2

下準備

  • ご飯にドライパセリを混ぜておく。

  • マグロに塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)キハダマグロの代わりにカジキマグロでもいいですよ!

  • ニンニクは押しつぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、水気をきってベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらバターを加えて溶かす。マグロを並べ入れ、両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼き、火が通ったらバルサミコ酢を加え、全体にからめる。

  2. 2

    丼にご飯を盛り、ベビーリーフと玉ネギを混ぜたものをのせる。

  3. 3

    食べやすい大きさにきった(1)のマグロをのせ、仕上げに<ドレッシング>をかけ、粉チーズを振る。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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