印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

海のミルクと言われるほど栄養価の高いカキを、ぜいたくに使ったみそ汁です。

カキのみそ汁
材料  ( 2 人分

生カキ

100~120g

セリ

1/6束

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 生カキは分量外の塩水で優しく洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • カキのみそ汁の下準備2

    セリは細かく刻んで水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. カキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。生カキを加え、再び煮たつ直前にセリを加えて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

カキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.