1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉巻き寿司」の献立 >
  4. カキのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カキのみそ汁

12回 おいしい

カキに片栗粉をまぶすことで、プリッとした食感になります。

カキのみそ汁
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

生カキ1パック(1パック120g入り)
  片栗粉大さじ1
ミツバ(刻み)1/2束分
だし汁400~450ml  作り方 >>
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 生カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらカキを加えてみそを溶き入れる。再び煮たつ直前にミツバを加えて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.