愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カキのみそ汁

カキに片栗粉をまぶすことで、プリッとした食感になります。

材料  ( 2 人分

生カキ

1パック(1パック120g入り)
  

片栗粉

大さじ1

ミツバ

(刻み)1/2束分

だし汁

400~450ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/12/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらカキを加えてみそを溶き入れる。再び煮たつ直前にミツバを加えて火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.