1. E・レシピ >
  2. ジャーマンポテトのレシピ・作り方

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
お弁当
調理時間
281 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
玉ネギ(小)1/4個
ピザ用チーズ大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅5mmに切り、耐熱皿に入れて分量外の水少量を加える。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    オリーブ油をひいたフライパンに、ベーコン、玉ネギを入れて中火で炒める。顆粒スープの素を加えてさらに炒め、玉ネギがしんなりしてきたらジャガイモを加えて炒め合わせる。火を止めてピザ用チーズを加え、蓋をして蒸す。チーズが溶けたらアルミカップなどに入れてお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.