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ジャーマンポテト&ソーセージ

ポテトにはビールがよく合います!

ジャーマンポテト&ソーセージ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大さじ2
玉ネギ1/2個
ソーセージ2~3本
1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、半分又は4つに切り、1.5cm幅に切る。ヒタヒタの水と共に鍋に入れて中火にかけ、煮立てば火を弱め、3分ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦に5mm幅に切り、ソーセージはひとくち大の大きさに切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギ、ソーセージを炒める。玉ネギがしんなりすれば、塩コショウをしていったん取り出す。

  2. 2

    サラダ油大1/2を足し、水切りしたジャガイモを加え、少し焼き色がつくまで炒める。顆粒コンソメ、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。

  3. 3

    水分がなくなったら1を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、粒マスタードを加える。サッと混ぜ合わせて溶き卵を加え、半熟状態で火を止める。

  4. 4

    器に盛ってドライパセリを散らし、お好みでケチャップをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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