印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャーマンポテト

調理時間
8分
カロリー
281 Kcal
ジャーマンポテト
材料  ( 1 人分

玉ネギ

(小)1/4個

ピザ用チーズ

大さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて幅5mmに切り、耐熱皿に入れて分量外の水少量を加える。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャーマンポテトの作り方2
    2

    オリーブ油をひいたフライパンに、ベーコン、玉ネギを入れて中火で炒める。顆粒スープの素を加えてさらに炒め、玉ネギがしんなりしてきたらジャガイモを加えて炒め合わせる。火を止めてピザ用チーズを加え、蓋をして蒸す。チーズが溶けたらアルミカップなどに入れてお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャーマンポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.