1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「天津飯」の献立 >
  4. ワンタン風中華スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワンタン風中華スープ

16回 おいしい

ライスペーパーを細かくちぎってスープに入れてワンタン風に。

ワンタン風中華スープ
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

シイタケ(生)3個
ニラ1/4束

<合わせスープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800ml
  大さじ3

下準備

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらシイタケを加え2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったら、ニラと一緒にライスペーパーを割りながら加え、1~2分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.