1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「天津飯」の献立 >
  4. キュウリとエビのサッと炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キュウリとエビのサッと炒め

32回 おいしい

キュウリを炒めるといつもとは違う食感に。

キュウリとエビのサッと炒め
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

むきエビ(生)8~12尾

<下味>

  小さじ2
  小さじ1/2
  片栗粉小さじ2
  ゴマ油小さじ2
白ネギ1本
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  砂糖小さじ1/4
  小さじ1/2
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ3~4cmの斜め切りにする。

  • むきエビは背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  • ニンニクは半分に切り、芽を取って縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とニンニクを加えて火にかけ、香りがたったらむきエビ、白ネギ、キュウリを加え炒める。

  2. 2

    むきエビの色が変わったら、<調味料>の材料を加えサッと炒める。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.