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  4. スナップエンドウと切干大根の梅風味和えのレシピ・作り方

スナップエンドウと切干大根の梅風味和え

切干し大根の歯ごたえが良い。お酒に合う一品です。

スナップエンドウと切干大根の梅風味和え
かんたん
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラミ4~5枚

<合わせ調味料>

  梅干し1個
  オリーブ油小さじ1.5
  ポン酢しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  砂糖少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって斜め薄切りにする。切干し大根はたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。サラミは細切りにする。

  2. 2

    梅干しは種を取り、細かくたたいてボウルに入れ、その他の<合わせ調味料>の材料とよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに切干し大根を加えてよく和え、さらにスナップエンドウ、サラミを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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