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スナップエンドウ炒め

スナップエンドウ炒め
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)適量
ショウガ1/4片
レモン皮(国産)1/2個分

<調味料>

  白ワイン大さじ2
  ハチミツ小さじ2
  小さじ1/2

<ワイン溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  白ワイン大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • スナップエンドウは筋を引いて塩を入れた熱湯でサッとゆでる。

  • ショウガは皮をむき、レモンの皮は内側の白い部分をそぎ落としそれぞれ細いせん切りにする。

  • <調味料>、<ワイン溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウの色が鮮やかになるまで炒めたら、ショウガ、レモンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え全体に絡まったら<ワイン溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

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