愛あるセレクトをしたいママのみかた

スナップエンドウ炒め

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)適量

レモン皮

(国産)1/2個分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ1/2

<ワイン溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

白ワイン

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2006/04/17
更新日:
2013/08/18

下準備

  • スナップエンドウは筋を引いて塩を入れた熱湯でサッとゆでる。

  • ショウガは皮をむき、レモンの皮は内側の白い部分をそぎ落としそれぞれ細いせん切りにする。

  • <調味料>、<ワイン溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、スナップエンドウの色が鮮やかになるまで炒めたら、ショウガ、レモンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え全体に絡まったら<ワイン溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ