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スナップエンドウと切干大根の梅風味和え

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

切干し大根の歯ごたえが良い。お酒に合う一品です。

スナップエンドウと切干大根の梅風味和え
材料  ( 2 人分

サラミ

4~5枚

<合わせ調味料>

  

梅干し

1個
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

少々

作り方

  1. スナップエンドウと切干大根の梅風味和えの作り方1
    1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきって斜め薄切りにする。切干し大根はたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。サラミは細切りにする。

  2. スナップエンドウと切干大根の梅風味和えの作り方2
    2

    梅干しは種を取り、細かくたたいてボウルに入れ、その他の<合わせ調味料>の材料とよく混ぜ合わせる。

  3. スナップエンドウと切干大根の梅風味和えの作り方3
    3

    (2)のボウルに切干し大根を加えてよく和え、さらにスナップエンドウ、サラミを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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