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太鼓判 10+ おいしい!

水菜とささ身の粒マスタードサラダ

13回 おいしい

粒マスタードの酸味がおいしいドレッシング。水菜と鶏ささ身との相性も抜群。鶏ささ身はゆで汁の中で冷ますのがポイント。

水菜とささ身の粒マスタードサラダ
かんたん
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
  少々
  少々

<ドレッシング>

  粒マスタード大さじ1~1.5
  オリーブ油大さじ1.5
  ハチミツ小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。鶏ささ身は筋を引き、酒、塩を入れた熱湯に入れ、再び煮たったら火をとめて蓋をし、そのまま冷ます。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに、水菜と食べやすく裂いた鶏ささ身を加え、全体が混ざったら器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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