1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. プロセスチーズ入りパンプキンサラダのレシピ・作り方

プロセスチーズ入りパンプキンサラダ

チーズに含まれるビタミンB2は脂質を効率よくエネルギーに変える働きを持ち、皮質の分泌を正常に保ってくれます。

プロセスチーズ入りパンプキンサラダ
連載
調理時間
288 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

フライドオニオン(市販品)大さじ1
カボチャ(冷凍)3個
フレンチドレッシング(市販品)大さじ1
オレガノ(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは角切りにする。カボチャは冷凍のまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ドライパセリ以外の全ての材料をボウルに入れ、カボチャをザックリつぶすように混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.