1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. アンチョビのスパゲティのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アンチョビのスパゲティ

42回 おいしい
アンチョビのスパゲティ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー240~320g
  14~20g
ニンニク2~3片
キャベツ1/8個
アンチョビ4~6枚
オリーブ油大4~6

下準備

  • アンチョビは細かく刻む。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程、辛くなります)

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてば赤唐辛子を加え、アンチョビを加えて炒め合わせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。

  3. 3

    パスタがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  4. 4

    2のフライパンに3を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振りかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.