1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. アンチョビのスパゲティーのレシピ・作り方

アンチョビのスパゲティー

材料はシンプルなので、コツをつかめば簡単です。しっかり香りがたってからアンチョビを加えるのがポイント。

アンチョビのスパゲティー
献立
調理時間
441 Kcal
材料 ( 2 人分

  20g
アンチョビ2~3枚
オリーブ油大さじ2~3

下準備

  • アンチョビは細かく刻む。

  • キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り、半分に割る(種を入れるとより辛くなります)。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯(約2リットル)を沸かして塩を加え、スパゲティーをパッケージ記載の指示より少し短めにゆで始める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    スパゲティーがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。(2)のフライパンにスパゲティー、キャベツを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.