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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<卵液>

  5個
  生クリーム大2
  粉チーズ大3
  砂糖大1
  塩コショウ少々
玉ネギ1個
ベーコン4~5枚
タバスコ適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、1分位ゆでてザルに上げる。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒めあわせる。玉ネギが透き通ってくればベーコン、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  3. 3

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。8~12等分に切り分けて器に盛り、ケチャップやタバスコをかける。

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