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アンチョビのスパゲティ

調理時間
20分
アンチョビのスパゲティ
材料  ( 4 人分

  

14~20g

ニンニク

2~3片

下準備

  • アンチョビのスパゲティの下準備1

    アンチョビは細かく刻む。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程、辛くなります)

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。

作り方

  1. アンチョビのスパゲティの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. アンチョビのスパゲティの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてば赤唐辛子を加え、アンチョビを加えて炒め合わせる。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、具やソースを準備しましょう。

  3. アンチョビのスパゲティの作り方3
    3

    パスタがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  4. アンチョビのスパゲティの作り方4
    4

    2のフライパンに3を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振りかける。

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