1. E・レシピ >
  2. ハンブルグステーキのレシピ・作り方

ハンブルグステーキ

ハンブルグステーキ
お弁当
調理時間
314 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)60g
  小麦粉小さじ1/2
  ハーブソルト小さじ1/4
サラダ油適量
小さじ1
デミグラスソース(市販品)大さじ1
粒マスタード小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに牛肉、小麦粉、ハーブソルトを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。プチトマトを加え、酒を入れて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)を取り出し、デミグラスソース、粒マスタードを加えて沸騰したら火を止め、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.