印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンブルグステーキ

調理時間
10分
カロリー
314 Kcal
ハンブルグステーキ
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)60g
  

小麦粉

小さじ1/2
  

ハーブソルト

小さじ1/4

小さじ1

デミグラスソース

(市販品)大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに牛肉、小麦粉、ハーブソルトを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ハンブルグステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。プチトマトを加え、酒を入れて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)を取り出し、デミグラスソース、粒マスタードを加えて沸騰したら火を止め、(2)にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンブルグステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.