1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 黒いレシピ >
  4. 黒雑穀米粉ゴマパンのレシピ・作り方

黒雑穀米粉ゴマパン

ぷちぷち食感の雑穀がアクセント。このパンを使ってサンドイッチを作れば、挟む具が映えますね。サーモンや生ハム、スクランブルエッグ・・・なんてどうでしょう!?

黒雑穀米粉ゴマパン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 斤分

米粉(パン用ミックス)100g
強力粉150g
(パウダー)小さじ2
雑穀(スティック)1本(1本30g)
すり黒ゴマ大さじ1
210ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    パン焼き器の内釜にインスタントドライイースト以外の材料を入れて、機械にセットする。

  2. 2

    インスタントドライイーストもセットして、早焼き(約2時間)のスイッチを押す

  3. 3

    焼き上がったらケーキークーラーに取りだし、冷めたら乾燥しないように抗菌のビニール袋に入れ、食べる分ずつカットして軽くトーストする。お好みで分量外のバターを付けて召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.