愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒雑穀米粉ゴマパン

ぷちぷち食感の雑穀がアクセント。このパンを使ってサンドイッチを作れば、挟む具が映えますね。サーモンや生ハム、スクランブルエッグ・・・なんてどうでしょう!?

材料  ( 1 斤分

米粉

(パン用ミックス)100g

(パウダー)小さじ2

雑穀

(スティック)1本(1本30g)

すり黒ゴマ

大さじ1

210ml

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2008/05/26
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    パン焼き器の内釜にインスタントドライイースト以外の材料を入れて、機械にセットする。

  2. 2

    インスタントドライイーストもセットして、早焼き(約2時間)のスイッチを押す

  3. 3

    焼き上がったらケーキークーラーに取りだし、冷めたら乾燥しないように抗菌のビニール袋に入れ、食べる分ずつカットして軽くトーストする。お好みで分量外のバターを付けて召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1582

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ