1. E・レシピ >
  2. トマトとソーセージのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトとソーセージのパスタ

26回 おいしい
トマトとソーセージのパスタ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

大さじ1
トマト(小)2個
玉ネギ1/2個
ニンニク(すりおろし)小さじ1
オリーブ油大さじ2
粉チーズ適量

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • トマトは1cmの角切りにする。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

  • ピーマンは縦に細く切る。

  • ソーセージは厚さ2~3mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    分量外の2000mlの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでる。ゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ソーセージを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    トマトを加えて強火で1~2分加熱する。<調味料>の材料とピーマンを加えて煮たったら中火にし、スパゲティを入れ混ぜ合わせる。お好みで粉チーズを加えて混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.