1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 簡単ソーセージのレシピ・作り方

簡単ソーセージ

10回 おいしい

ハーブソルト、粗びき黒コショウをしっかり入れるのがおいしさの秘訣。粒マスタードをつけて召し上がれ!

簡単ソーセージ
かんたん
調理時間
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  豚ひき肉250g
  砂糖小さじ1/2
  ハーブソルト小さじ1
バジル(生)6枚
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく練り、6等分に分けて棒状に形を整え、バジルを巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらフライパンに蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。器にベビーリーフと共に盛り合わせ、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.