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フレッシュトマトのパスタ

アンチョビを加える事で深みのある味に。最後にスープをよくからめる事がポイント!

フレッシュトマトのパスタ
かんたん
調理時間
480 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
トマト(小)4個
ニンニク(薄切り)1片分
白ワイン大さじ2
バジル(生)適量
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より30秒短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを加え、ゴムベラ等でつぶすように炒め合わせる。

  4. 4

    (3)にトマトを加え、少しクタッとなったら白ワインを加え、約1分煮て塩コショウをし、火を止める。

  5. 5

    (2)を加え、スープが全体によくからむまで混ぜる。最後に味を見て、足りないようなら塩コショウで味を調える。器に盛ってバジルをちぎりながら散らし、分量外のオリーブ油をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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