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コンソメジュレスープ

コンソメジュレスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<スープ>

  700ml
  大さじ3
豆腐1/4丁
細ネギ1本

下準備

  • ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • マッシュルームは石づきを少し切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  • 豆腐は細かいキューブに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、細かい小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ビーフブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    マッシュルーム、豆腐を加え、煮立つ直前に火を止める。塩、コショウで味を調え、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。鍋底を氷水につけて冷まし、粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. 3

    ゆるく固まれば、器にスープを注ぎ、刻み細ネギを浮かす。

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