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コンソメジュレスープ

調理時間
-
コンソメジュレスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3

豆腐

1/4丁

下準備

  • コンソメジュレスープの下準備1

    ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • マッシュルームは石づきを少し切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  • 豆腐は細かいキューブに切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、細かい小口切りにする。

作り方

  1. コンソメジュレスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、ビーフブイヨンを煮溶かす。

  2. コンソメジュレスープの作り方2
    2

    マッシュルーム、豆腐を加え、煮立つ直前に火を止める。塩、コショウで味を調え、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。鍋底を氷水につけて冷まし、粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  3. コンソメジュレスープの作り方3
    3

    ゆるく固まれば、器にスープを注ぎ、刻み細ネギを浮かす。

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