1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パスタミネストローネ」の献立 >
  4. 生ハムのカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

生ハムのカルパッチョ

43回 おいしい
生ハムのカルパッチョ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生ハム1パック
トマト2個
バジル4~6枚
オリーブ油小さじ2
バルサミコ酢大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

  • 生バジルは大きい場合はちぎっておく。

  • バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、トロミがつく位まで、2~3分電子レンジにかける。

作り方

  1. 1

    器にトマトを敷き、生ハムをのせ、バジルをちりばめ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウを振り掛ける。レタスやルッコラを加えても美味しいです!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.