1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パスタミネストローネ」の献立 >
  4. パスタミネストローネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パスタミネストローネ

20回 おいしい
パスタミネストローネ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ベーコン100~120g
玉ネギ1個
ニンジン小1/2本
水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
カップ4~5
オリーブ油大さじ4
粉チーズ大さじ2
ドライパセリ小さじ1

下準備

  • ベーコンは塊の場合1cm角に、薄切りの場合は1.5cm幅に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、玉ネギに合わせて切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • トマトの場合はヘタをくり抜き熱湯に入れ、皮が弾けて破れれば水に取り、皮をむいてザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りが立ってくればベーコン、玉ネギ、ニンジン、ズッキーニを順に加えながら炒めあわせる。

  2. 2

    野菜がしんなりすればトマト水煮缶、水を加え、煮立てばアクを取り、固形ブイヨン、ローリエを加え、再び煮立てば火を弱めて15分煮込む。

    <ポイント> トマト缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    水切りしたジャガイモを加え、3~4分煮てマカロニを加え、袋の指示通りの時間煮て、塩、コショウで味を調えて火を止める。

    <ポイント> 煮汁(スープ)が少ない場合はお湯を足して下さい。

  4. 4

    器に盛り付け、粉チーズ、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にも、ナスやカボチャ、セロリ等を加えても美味しく出来ますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.