1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロ角煮の卵とじ」の献立 >
  4. セロリのジャコきんぴらのレシピ・作り方

セロリのジャコきんぴら

10回 おいしい

セロリの葉も栄養たっぷり。たくさん召し上がれ。

セロリのジャコきんぴら
献立
調理時間
108 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1~2本
ニンジン1/3~1/4本

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ大さじ1
ゴマ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引き、長さ5~6cmに切り、縦薄切りにする。葉は粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、セロリより少し細めの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、セロリの茎と葉、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、しんなりしたらチリメンジャコ、<調味料>の材料を加え、強火のまま汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.