1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロ角煮の卵とじ」の献立 >
  4. トマトのコーンマヨ焼きのレシピ・作り方

トマトのコーンマヨ焼き

パン粉がサクサクとして、食感のポイントに。

トマトのコーンマヨ焼き
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト4個
シーフードミックス(冷凍)1~1.5カップ

<コーンマヨ>

  水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  マヨネーズ大さじ3
  塩コショウ少々

<合わせパン粉>

  パン粉大さじ4
  EVオリーブ油大さじ2
  バジル(ドライ)適量

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。底の部分はトマトが転がらないように少し切る。

  • シーフードミックスは熱湯をサッとかけ、しっかり水気をきる。

  • 水煮コーンは汁気をきり、他の<コーンマヨ>の材料と混ぜ合わせる。

  • <合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは190℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    トマトを耐熱皿に並べてシーフードミックス、混ぜ合わせた<コーンマヨ>を入れ、<合わせパン粉>をかける。

  2. 2

    EVオリーブ油を全体に回しかけ、190℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。 表面においしそうな焼き色がついたら、オーブンから取り出して器に盛り、ヘタを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.