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大葉と菊菜のかき揚げ

片栗粉を入れる事でサクサクに揚がりますよ。

大葉と菊菜のかき揚げ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉10枚
春菊(菊菜)(春菊)1束

<衣>

  小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ2
  卵黄1個分
  大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • 菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして長さ4cmに切る。

  • <衣>の卵黄と水を混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに大葉、菊菜、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。卵水を加えながら混ぜ、全体にまとめる。

  2. 2

    170℃の揚げ油にひとくち大ずつまとめるように落とし、カリッと揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩をかける。

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