1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース」の献立 >
  4. 白ネギのレンジワイン煮のレシピ・作り方

白ネギのレンジワイン煮

10回 おいしい

シンプルでおしゃれな大人の一品。

白ネギのレンジワイン煮
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    深めの耐熱容器に白ネギを並べ、白ワインをかけ、塩コショウを振ってバターを所々のせる。

  2. 2

    ラップをかけ、電子レンジで白ネギが少しトロッとするまで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    器に盛り、ドライパセリをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.