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豚肉とホウレン草のレンジ煮

豚肉とホウレン草のレンジ煮
お弁当
調理時間
261 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ2
  みりん小さじ1
片栗粉小さじ1.5
かつお節2~3g

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて<調味料>の材料をからめ、さらに片栗粉をまぶす。

  2. 2

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さを4cmに切る。(1)の耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、そのまま2~3分蒸らす。最後にかつお節を加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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