1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アジのさんが焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのさんが焼き

23回 おいしい

レモンをキュッと搾って召し上がれ!お酒のおつまみにもおすすめ。

アジのさんが焼き
かんたん
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(お刺身用3枚おろし)1尾分
  小さじ1
ショウガ(みじん切り)1/2片分
細ネギ(刻み)大さじ4
みそ大さじ1.5
大葉8枚
レモン(輪切り)1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    アジはサッと水洗いして水気を拭き取り、小骨を取って細切りにし、酒をからめる。

  2. 2

    (1)にショウガ、みそを加え、包丁で粘りが出るまで全体に混ぜながらたたく。刻み細ネギを加えて混ぜ4等分に分けて、軸を切った大葉ではさむ。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(2)を焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.