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アジのさんが焼き

調理時間
25分
カロリー
124 Kcal

レモンをキュッと搾って召し上がれ!お酒のおつまみにもおすすめ。

アジのさんが焼き
材料  ( 2 人分

アジ

(お刺身用3枚おろし)1尾分
  

小さじ1

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

細ネギ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ1.5

大葉

8枚

レモン

(輪切り)1/2個

作り方

  1. アジのさんが焼きの作り方1
    1

    アジはサッと水洗いして水気を拭き取り、小骨を取って細切りにし、酒をからめる。

  2. アジのさんが焼きの作り方2
    2

    (1)にショウガ、みそを加え、包丁で粘りが出るまで全体に混ぜながらたたく。刻み細ネギを加えて混ぜ4等分に分けて、軸を切った大葉ではさむ。

  3. アジのさんが焼きの作り方3
    3

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(2)を焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、レモンを添える。

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