1. E・レシピ >
  2. タンドリーシュリンプのレシピ・作り方

タンドリーシュリンプ

タンドリーシュリンプ
お弁当
調理時間
120 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ(中)5尾

<調味料>

  カレー粉小さじ1
  マヨネーズ小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ケチャップ小さじ1/2
  少々

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を10分程度漬け込む。

  3. 3

    エビの表面を軽く除き、あたためたグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.