1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビニラ玉」の献立 >
  4. パインとミントの寒天のレシピ・作り方

パインとミントの寒天

パイナップルとミントの葉が入った、フワッと柔らかい食感の寒天デザートです。

パインとミントの寒天
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 2 人分

パイナップル(生)150~200g(芯と皮を除く)
砂糖30~40g
200ml

下準備

  • パイナップルは芯と皮を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにパイナップルとミントの葉を入れ、粗めの粒が残る状態になるまでかくはんする。

  2. 2

    鍋に砂糖、水、粉寒天を加えて煮溶かし、(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 3

    バットなどに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.