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パインとミントの寒天

調理時間
1時間
カロリー
96 Kcal

パイナップルとミントの葉が入った、フワッと柔らかい食感の寒天デザートです。

パインとミントの寒天
材料  ( 2 人分

パイナップル

(生)150~200g(芯と皮を除く)

砂糖

30~40g

200ml

下準備

  • パインとミントの寒天の下準備1

    パイナップルは芯と皮を厚めに切り落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. パインとミントの寒天の作り方1
    1

    ミキサーにパイナップルとミントの葉を入れ、粗めの粒が残る状態になるまでかくはんする。

  2. パインとミントの寒天の作り方2
    2

    鍋に砂糖、水、粉寒天を加えて煮溶かし、(1)を加えて3~4分煮る。

  3. パインとミントの寒天の作り方3
    3

    バットなどに流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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